导航菜单

请问从佛教改信天主及基督教的人是在怎样的机缘之下

自小到大我家都是佛教徒

但我喜欢天主及基督教的祷告,想让孩子试试天主及基督教

请问从佛教改信天主及基督教的人是在怎样的机缘之下?

最后编辑于:2024/01/12作者: 代孕服务

发表评论

  • 建议可先让小朋友去参加教会的品格营或是主日学 让他慢慢接触 信仰是自己的 父母也无法帮小孩决定 我也是娘家都是拜拜的 认识了基督徒的先生 结婚前就自己决定受洗 娘家的姊姊虽然没有受洗 但也是每星期都带小孩来教会的主日学喔

  • 星期日欢迎到各大教会 那儿有许多小朋友一起欢唱祷告

  • 我也喜欢基督教的祷告方式,但我没有改信 所以我现在跟我信奉的神明祈求的时候,也加入了基督教的方式。

  • 我们家是数年前,我弟弟、妹妹去了澳洲 在因缘际会下,二个人就在澳洲受洗了; 回到台湾后,他们二个就不在吃拜拜过的 东西,渐渐的我爸妈也觉得很烦,因为二 个人不吃,拜完的东西都会剩很多、甚至 放到烂到 慢慢的 爸爸妈妈也跟着到教会做礼拜, 我则是三不五时出现敷衍一下,陆陆续续 我爸爸妈妈也受洗;我还是维持三不五时 出现敷衍一下 九月十一日我也加入基督教会,成为正式 基督徒,唯一不同的是,我偶而还是会偷 吃一下猪血糕 呵

  • 遇到灵命很好,善良又对神的事工有热忱的大姐姐,她身上反映出神的光辉 在遇见她之前遇见过道教的通灵人,很有正气,但是讲话就是稍嫌太笃定些,这位通灵的长辈住在槟城,是九皇大帝的通灵人,也很优秀有神通,也是发心助人 相较之下,大姐姐比较平易近人,她可以体会人心的脆弱与人性的软弱,她的不凡之处在于辞去工作自己照顾生病要每天洗肾的老母,当时她母亲开刀,她也不忧虑,将一切烦忧卸给神,仍在手术室外传福音,也有请人替伯母带祷,后来她母亲康复,居然再也不用洗肾,长庚的主治医师说医学上从未看过这样的奇蹟,因而受洗 我真的遇过这些不凡的人呢! 因为大姐姐,我无意间走进基督教的世界,可惜对圣经和基督的了解还不够深入时,因细故和大姐姐起争执,我没有再和她连络了多年后想连络时,电话都换了她从我的生命消失了而且自从跟她没连络以后,没有固定的聚会和读经祷告又嫁入道教家庭,佛道命理这些东西好像慢慢又跟我的生活有联繫 本来就对宗教和神秘学有兴趣偶尔在心中有怨怼时,彷彿听到唸颂佛经的声音,像在劝我,不过我没有心领受因为对佛道教有某些不太欣赏之处 佛教方面,也曾遇见泰国禅宗师父,师父有顽童般的纯真的一面,有神通(至少有一点他心通),希望以乐活禅改善世界,但也许这是神通者的通病,说话评论人事稍嫌武断,主观意识太强他也有人心的脆弱面,提及往事,和想到有些信徒歧视他父母的泰国血统(他长得像华人,父母却是泰国脸孔),都有人性化的情绪表现(这其实是优点一个有人性化情绪的具神通力泰国法师)他无法让我完全信服而且除了金刚经,基本上对佛经比较没兴趣(可能因为金刚经算是较白话的文言文写成--比较像在看书,对内涵的领略虽不怎么,至少文字还看得懂) 以道教来说,之前槟城的通灵人程度算好的,心胸较开阔(我当时是佛教徒,他说不见得要念哪个宗教的经典,既然是信佛教,日诵大悲咒三次也好,持素三个月),当时走的是正道,算是好的修行人我在树林市遇过邀请我一起替道教神明作事,却大放厥词评论本省外省客家和原住民血统优劣的,程度很差的修行者思想封闭,夜郎自大如果真的神,心地光明就保佑,人因人性人品而高贵而得神佑,哪有血统高下之分行天宫说神保佑的是人的馨香之气,这个我就比较能接受至于名人功过是非,历史自有公断,位高权重者行抢劫人民屠杀良善之事,恐比一个平凡罪犯还糟罪行不因身分地位而有罪过上的差别哈!我这些话里的道理,希望当初那位补习班主任能明白这个"修行人",虽然替神明做事有积德,却让我对道教印象更差真是偏狭的宗教感觉上某些部分观念很迂腐,种族歧视外加不尊重女性恐怕台湾的道教从他们拜的神到他们的修行人都有这些毛病(感觉上马来西亚的神灵和修行人似乎思想较开阔境界较高)拜託不要用中国人应该拜中国人的神这样的论调要我信道教,拿出你高明卓越的见解来说服我!如果当神对人还有地域的差别,那不过算是另一种时空的人(生命体)罢了!有比较高尚吗?神性和灵性的层次不该如同地上人类这般狭隘! 我曾是基督徒,因为我相信上帝是修行人最后的答案,不过也有可能猜错我相信上帝是全知权善全能全美的唯一虽然也许这一生我对我的家庭婚姻更加关切毕竟我只是个凡人相信神明了我的软弱--包括我也有信心不全备的部分 见过优秀的大姐姐(她只有专科毕业,却曾在外商公司担任高阶秘书,英文很好,能和外国人讨论较深的话题,她说是在英文查经班,神开启她的智慧),她平凡弱小,却坚毅温暖在佛道教的修行者中,没有遇见这样能深刻的撼动我的人,她称不上有神通的超人,但是她本人和她藉由祷告为神所做的见证给周遭人的帮助却更加感动人因为她对神的信心和眼光,我转而偏向基督教佛道教就算再高深,也再难以吸引我了 (原作者于 2011-10-06 13:20:03 重新编辑过) (原作者于 2011-10-06 13:21:03 重新编辑过) (原作者于 2011-10-06 13:26:37 重新编辑过) (原作者于 2011-10-06 13:32:11 重新编辑过)

  • 我很软弱,个性又讲求绝对(非一即零,没有甚么模糊的地带),说实话,没有甚么见证我不是一个好基督徒某部分甚至对神的概念有些模糊 好像押宝一般,我猜上帝可能是所有宗教修行者所追求的最终解答,但也有可能我是猜错的虽然信上帝,却还不敢把一切重担都卸给神,我的信心真的不怎么够,算很软弱的器皿,也常常问神为甚么也许我对神的爱和信心都不够,但我有爱神也许因为大姐姐,最后我有兴趣的还是基督教的一切 佛教很好,但已经离我很远了 也许透过大姐姐,曾经,神的爱深深的感动了我虽然现在的我已没有聚会生活 神就是爱 (原作者于 2011-10-06 13:51:42 重新编辑过)

  • 可否请懂得教义的妈妈告诉我 天主基督圣母三个有何差别

  • 版妈,请问你在哪里?如果在新竹我可以跟你推荐我们教会的活动,让你可以参考看看! 如果你在外地,可以去家附近的教会问问,通常教会会有一些课程,例如周日的主日学,或周间有些针对小孩子设计的课程,是可以提供小朋友参加的,如果小孩子愿意参加,版妈也可以趁机去做礼拜或与教会人员多聊一些,多认识上帝一点,你会发现你突然会有很多祝福临到哦! ------------------------------------------------------------------------ 另外答覆7楼妈妈的提问, 天主基督圣母是天主教的分类。天主指 神,基督指耶稣,圣母指耶稣的妈妈。 基督教是只有说上帝和基督耶稣。因为耶稣妈妈并不具神格,他只是 神藉由他的肉体将耶稣生下来而已,所以耶稣的妈妈与一般人并无特别不同。

  • 你的提问其实我的了解程度还不是很了解,暂不随便回答 但还有一个原因,我的一个长辈家,男主人因为相信算命师说的话,一位说他和女主人是绝命配,不是生离就是死别,但幸好祖上积德,几个儿女的命格刚好分别可以化解此状况另一位说他们夫妻是相欠债,因为男方有欠女方债,所以对男方运途也有阻碍刚好男主人又信奉佛教,当时加入静坐听经的课程,就把生活重心全放在佛理的研修上 听起来好像还好,可是他的孩子们成长过程很可怜(对不起我居然这样评论),父母亲都没有多余的心力照顾他们母亲忧郁,父亲总是不在家,他家的孩子说,原本一家和乐,虽非巨富,家道也算是小康,每天晚餐,孩子们都会争着跟父母谈论学校中的趣事,周末男主人会带全家到北海岸或郊外出游,夫妻虽偶有争吵,却也是相当恩爱,家里气氛相当温馨,孩子们在校表现都很好可是男主人因为算命和佛教捨离教义的影响,原本是自然的付出,却变成心里发苦,难过人生际遇的不顺,爱怨交织的複杂情绪让他只能靠静坐听经舒压,连假日都跟同修们在一起拜山他们家没有因为佛理和命理家运更兴隆,反而家道有中落的状况,家里气氛疏离,一家人各过各的生活这个男主人还被算出有双妻命,不过他到目前为止还没有第二任妻子哈!他原本的妻自从他不在有自然的关心和爱意后,性格举止有大转变,身形变得有些男性化(金刚芭比状态),像是不同的人一般(也有一说可能被邪灵附身了),这也许就算为他的第二个妻子吧!(其实是同一人),而今他也早过耳顺之年了 我很替我朋友的家庭难过,接触基督教以后觉得如果他父亲接触的不是算命和佛法,而是基督教,这个家应该有不同的转变吧!基督教中十分重视婚姻,婚姻是神圣的,而且是神所命定的而且基督教不讲欠债还债这种理论,但讲"爱"如果常去教会,男女主人应该会更能学会彼此沟通,彼此了解吧! 就像如果地球只是宇宙中是何人居的其中一个星球,生态破坏了在去照下颗星球移民就好,如果你把他当成是唯一的一个呢?你会怎么做呢? 可是不同的观念却彻底改变家庭的气氛和孩子的成长环境 (原作者于 2011-10-06 16:11:33 重新编辑过)

  • 对了!家道中落的是指他们的原生家庭,但是现在他们(孩子们)各有各的家只是这几个孩子的成长过程中真的就是要自立自强(父母亲很难提供心灵上的倚靠),自求多福几个孩子当中有的比较上进或努力的,都已经拥有自己的一片天地,和相知相守的伴侣,经济上也都能达到小康家境只有在几个孩子当中年纪最大的那一位始终没有找到自己的方向是啊!孩子也都还是长大了,只能说各自的先天根器本质不同,各有各的造化和命运吧!(算命的 应该会这么说) 看到朋友家的状况,我们都觉得基督教的教义比较注重婚姻和家庭我特别认为一味计较因果的欠还,忙着算命推测孩子的发展,其实导致人情浇薄,有些迷信的人连亲子之情都会起变化,就别说夫妻之情了不过这些算命师可不在乎,教人如何趋吉避凶,获得成就才是他们心中最重要的事情,情,不论亲情爱情,算甚么呢?对当事人有没有利最重要捨离永远比继续经营要来得轻鬆,放下最简单了男女离异,那是他们和孩子的命!反正终究是缘分跟他们的铁口直断,永远没关係(算的人家庭变得疏离甚至破碎,孩子没得到应得的照顾,永远都没他们的责任啦!) 对某个在双十路开业的老一贯道老中医师而言,恐怕世上无真爱,都是癡迷,男女之间就是荷尔蒙和性,婚姻制度和女人都是拿来用的他拿自己成功的经验作分享,重点是男人就是要赚大钱风光,所谓光耀门楣,成功之后当然会有许多女人想跟他妻子分享他,这是天经地义的,有钱的男人怎能让一个女人独占?修行修到哪里去了?他讲的世界哪还需要婚姻,只需要随处播种和足够的钱吸引女人吧!祝他生儿子,如果他生的是女儿,不知道会不会是当拜金女的命?别为了分享成功男人去当小妾了而且他还自豪自己让他妻子丰衣足食,说嫁他是福气 只想和老公孩子温馨安稳度过一生不管丈夫有没有赚大钱,也希望婚姻幸福稳定,没有第三者分享,相信是大多数妻子的心声,如果只图富贵,就乾脆当拜金女钓个现成的富翁就好,何必跟着事业未成老公辛苦呢?如果苦尽甘来之后,居然还要对外女让步,乾脆当初就当现成富翁的外女争扶正就好 末世道德沦丧至此,唉!没有足够把握还是别乱求婚,就算求婚,没有确定,不要轻易生小孩,如果受不了第三者的诱惑,那原配和孩子的权益在哪里?当然孩子随便养也还是会长大啦!不过后来遇到网路上有婚姻状况的,尽量提供他们基督教学园传道会网站:馨香女人 希望能对挽救其婚姻和家庭有所帮助(我自己是没参加过啦!我也已经很久没上教堂了只是听说有很多见证) (原作者于 2011-10-06 19:17:49 重新编辑过)

  • 宇宙只有一位真神 ,就是上帝 而耶稣是神的儿子 版妈有兴趣就去基督教会多了解圣经内容 我也是研究许久有关宗教的书籍跟接触 严格说来不是宗教 祂就是万王之王的神 我很后悔怎没早信神跟耶稣 我表达力不佳 希望妳看的懂 认识神发觉是我这一生中最大的祝福 还有第四台好消息频道也会说很多 让妳参考参考

  • 请问从佛教改信天主及基督教的人是在怎样的机缘之下? ------------------------------------------ 见习时学校安排在一间教会学校见习一个月 第一天报到,在学校的教堂唱诗歌时,突然很触动大哭起来 后来又在这间学校实习一年 每天跟老师一起祷告,读圣经和唱诗歌 内心被提升很多 拿到教师证后,机缘巧合下,又留在这间学校服务两年(直到结婚去美国) 每天跟着读圣经,唱诗歌 过着日日更新,除去老我,成为新造的人的生活 身边的老师们每个都很有气质又谦卑,满怀服务的热诚又积极进取 所以我是每天都在改变中 很幸福也很感恩的日子 可能是我在一个有正信的教会里 遇到的牧师和人都很质朴(圣经里的要求都能在这边的人身上被看到) 后来我离开那里后 遇到的有些教会,其实非常怪异 教会要慎选 其实圣经(基督徒)是修行很深入的,要求品格 跟我以前读佛经,要求的品行差不多 只是圣经看起来很深,佛经也差不多 但是圣经要人做的事情都是很基本功夫 基本的品格基础要做好,才能更进一步做到奉献和服务 进入"无我"的境界 以上是我接触基督徒(圣经)和佛经(从小家人就把我送佛堂读经)的初步一点点心得

  • 给7楼的妈妈 对天主教友来说 圣母妈妈,跟一般的女人是不一样的 她是由天主(也就是基督)亲自拣选的人,让小耶稣在她的体内孕育受胎,在他们那个年代,没有结婚而怀孕的女人,是多么不容易,想想看看别人会给她什么异样的眼光?? 她是这么相信天主,承受天主排遣给她的任务,让小耶稣在她体内成长,而且如果你有空参与弥撒,听听神父讲道,你就会知道,圣母跟耶稣之间的关係是多么的密切,她跟耶稣相处的情形,点点滴滴,还有最后耶稣背着十字架走苦路时,圣母妈妈在后面一直跟着耶稣,看着他背着沉重的十字架,不能去帮忙,只能心里默默承受当妈看着儿子要被钉在十字架上的苦,而且十字架是那么重,我想到都在流泪,何况是当妈的圣母妈妈,这一切都是当初天主早就告诉她,耶稣来人世间的使命 我们天主教友是非常尊敬圣母妈妈的,她去世后直接升天,不像一般人要先到炼狱

  • 宇宙只有一位真神 ,就是上帝 而耶稣是神的儿子 版妈有兴趣就去基督教会多了解圣经内容 我也是研究许久有关宗教的书籍跟接触 严格说来不是宗教 祂就是万王之王的神 我很后悔怎没早信神跟耶稣 我表达力不佳 希望妳看的懂 认识神发觉是我这一生中最大的祝福 还有第四台好消息频道也会说很多 让妳参考参考 +1

  • 我家也都是佛教 今年初 去见证朋友受洗 而感动 而后我带孩子去参加主日学 也因为生活中有些不顺而祷告 都在诗歌找到答案而感动大哭

  • 过去也曾积极追求过佛教,但在神的爱里我得到释放得到真正的自在与平安,

  • 圣经说:认是神。是智慧的开端 相信版妈信主的时候到了 有机会到附近的教会走一走。 像我们教会平日就有儿童排 带孩子亲近神认识神 愿主祝福你

  • 我会背诵大悲咒往生咒心经等,但是还是在神的爱中比较有平安的感觉和佛教的因缘不可谓不深,只是对基督教比较有感觉也许是从身边一些基督徒朋友对神的爱的坚定中受到一些感染(是啊!我师父是一位基督徒大姐姐)如果世上有一位全知全善全美的真神能体会妳的处境,也许很多时候就不会再觉得那么孤单和沮丧了

  • 我对佛道一向无感 只觉得他们有全身舍利这个修行的结果很厉害而已 我对基督徒和基督教超有好感,因为他们都正面的居多基督徒也重视家庭,教义中说 "要善待幼年时娶的妻子"而且基督教基本是反对离婚,重视家庭的稳定 而佛教虽然规定得很严格 例如不杀生不淫不贪等等 规定越严格越只是阳奉阴违 而且有些经例如药师xx文里面男女不平等的厉害 让我无法相信 对我来说 很多经文都是恐吓 看了很不舒服 拿香 拜拜 烧金纸 複杂的仪式 我也无感 觉得纯粹浪费时间人力物力以及造成汙染 我推崇正面的基督教

  • 补充 我想我会从佛教环境转到基督教环境的原因 跟"""人"""有很大的关係 我认为做事情就做事情 不需要谈'功德' 更不用跟我说某某人过世后证得什么果位 也就是说跟我谈"阶级","报酬","条件交换"我会浑身不自在 但是我们没办法要求别人讲什么话 叫别人讲自己听得进去的好像也是一种"习性綑绑"吧哈哈 在圣经里就简单很多了 做事不是为自己做,而是本来就该做 做了也没人跟你说你会晋升什么阶级获得功德 轻鬆多了,好舒服不是吗?做想做的事,做应该做的事,从内在出来的力量就去做它 但是我不是在毁谤,我只是说我想清静,所以选个自己舒服的地方待而已

  • 认识神发觉是我这一生中最大的祝福 +1000 我现在活着就是神存在最大的见证